Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 12 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
5 19 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Приготовить такое шоколадное печенье сможет даже ребенок, ведь это не составит особого труда. Американское шоколадное печенье с трещинками готовить очень просто. Особенно вкусно с молоком. Такое печенье можно приготовить когда гости на пороге или даже в подарок, ведь выглядит печенье очень презентабельно, красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
шоколад темный | 220 гр. |
масло сливочное | 60 гр. |
мука пшеничная в\с | 120 гр. |
разрыхлитель теста | 3\4 ч.л. |
соль | 1\2 ч.л. |
яйца | 2 шт. |
сахар | 180 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взять 180 гр. из общего кол-ва шоколада и растопить со сливочным маслом в микроволновке с интервалом по 30 секунд. Каждый раз перемешивая. Остальные 40 гр . шоколада порубить ножом на кусочки. Смешать с растопленным шоколадом.
Выложить на противень по 1 столовой ложке в виде пирамидки. Тесто в духовке растечется , поэтому выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Ставим в духовку на 170 (175) градусов выпекаем около 14 минут.
Я выпекала на 2 противнях, поэтому через 6 минут я поменяла их местами.
Следите , чтобы печенье не пересушилось, так как оно темное и трудно понять готово оно или нет. Ориентир- трещинки, как только сверху печенье покроется корочкой , будьте уже наготове вынимать.
Ориентир - 12- 14 минут.
Шоколад так же выбирайте проверенный и качественный, иначе он свернется при растапливании. Советую брать шоколад не горький. А темный или смешивать с молочным на пополам.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.