Свинина с гарниром
-
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий -
Мексиканское тако
0 0 0 Легкий -
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
для мяса | |
---|---|
свинина ошеек | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
кетчуп | 2 ст.л. |
соевый соус террияки | 2 ст.л. |
соус барбекю | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
горчица дижонская | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
специи для свинины и картофеля | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7.Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.