Густой картофельный суп с ветчиной по-канадски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Рецепт с источника ЯГотовлю, слова автора, исполнение моё.
При всей своей простоте этот суп из картофеля и ветчины отлично выручает, если нужно быстро приготовить первое блюдо, особенно, если использовать остатки ветчины или буженины после застолья. Очень хорошо, если у вас есть бульон, но и на воде суп получается вкусным.
Ингредиенты
вода или бульон | 1,5 л |
---|---|
ветчина (окорок и т.п.) | 300 г |
картофель | 8-10 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 3 шт. или по вкусу |
масло сливочное | 6 ст.л. |
мука пшеничная | 6 ст.л. |
молоко | 2,5 стакана |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зеленый лук, петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления отлично подойдут оставшиеся после нарезки на праздничный стол куски запеченной свинины или копченая свиная рулька или копченые ребрышки, с которых нужно срезать мясо и нарезать его небольшими кусками. Я готовила с варено-копченым окороком.
Мясо, картофель, сельдерей, лук порезать кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, картофель, сельдерей (у меня сушеный), репчатый лук и заливаем бульоном или водой. Я варила на курином бульоне.
Доводим до кипения, снижаем нагрев, солим и перчим по вкусу и, закрыв крышкой, варим до готовности картошки.
В небольшой сковородке на слабом огне растапливаем сливочное масло и вмешиваем в него муку (количество масла и муки я уменьшила в 2 раза - побоялась, что будет слишком густо). Даем минуту прогреться муке и постепенно добавляем молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Минут 5 варим получившийся соус, доводя его до загустения.
Молоко с мукой выливаем в кастрюлю с супом и тщательно размешиваем. Ждем закипания и варим пару минут.
Пробуем, если нужно, то правим на соль и перец.
Выключаем огонь, минут 10 настаиваем и разливаем по тарелкам.
Украшаем нарезанными листьями петрушки и/или зеленым луком. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.