Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Готовим вкусное кокосовое печенье - очень простой рецепт домашнего печенья к чаю для сладкоежек! Без муки, без масла, даже миксер не нужен! Быстрое в приготовлении кокосовое печенье на самом деле отличная выпечка к чаю или кофе. Это домашнее печенье можно приготовить на скорую руку, оно действительно быстро готовится и быстро съедается.
Ингредиенты
кокосовые хлопья | 160 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
шоколадные капли (белый или черный шоколад) | 2 ст.л. |
кондитерская посыпка шоколадная | 2 ст.л. |
шоколад молочный | 90 г |
варенье или топпинг | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Печенье готовится очень легко. Всыпаем в миску 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.
2. Добавляем 2 средних яйца и взбиваем все венчиком до однородности.
3. Всыпаем кокосовые хлопья и снова все перемешиваем. Масса должна быть пышная и слегка воздушная.
4. Отправляем в эту массу сначала белые шоколадные капли 2 столовые ложки, затем шоколадную кондитерскую посыпку. Можно добавить 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем и кокосовое тесто готово.
5. Выкладываю массу в силиконовую формочку, хорошо утрамбовываю, чтобы печенье после выпекания держало форму. Наполняю ячейки меньше, чем на половину.
6. Кладу в каждую ячейку по 2 кусочка молочного, можно черного или белого шоколада на ваш вкус.
7. Сверху выкладываем кокосовое тесто так, чтобы шоколад оказался внутри. Как бы его запечатывая.
Если остается тесто, я делаю руками обычное круглое печенье.
8. Отправляю тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.
9. Готовое печенье румяное и очень ароматное. Можно его украсить джемом или вареньем, я часто пользуюсь топпингами со вкусом банана, вишни и бабл гам.
Вкусного всем печенья, прекрасного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.