Мясная закуска с перепелиными яйцами
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты
яйцо перепелиное | 10 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
соевый соус | 100 мл |
кунжут | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду.Даем полностью остыть.Очищаем.
2. К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
3.Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом.Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4.Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку , кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш.Формируем мясной шарик.Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
5.Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат.Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6.Для второго варианта: мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.