2 января 2021

Корейка на кости в кисло-сладком соусе

Корейка на кости в кисло-сладком соусе 0 2

Рецепт запекания в духовке свиной корейки на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол! Вкус у данного блюда получается пряный, но все зависит от набора специй, аромат божественный, так что стоит попробовать!

Ингредиенты

для мяса
корейка 1500 г.
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
имбирь 1/2 ч.л.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
кетчуп 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Удалить пленки с ребер и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем примерно от 1 час. 30 минут до 2 часов (время зависит от веса мяса) при температуре 150 градусов. Глазурь: Смешать мёд, соевый соус, красный острый перец, имбирь, кетчуп. После того, как мясо хорошо протомилось в фольге перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку прогреваем до максимальной температуры (если есть режим конвенция, то включить). Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов примерно 7-10 минут, Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт