Шведские тефтели
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится.
Ингредиенты
фарш (у меня пополам индюшатина и свинина) | 0,5 кг |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные (размочить в молоке и дать набухнуть 5-7 минут) | 2-3 ложки |
луковицу - на мясорубку с фаршем | |
соль и перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить фарш и сделать тефтельки размером с куриное яйцо. Завернуть тефтельки в полоски бекона крест на крест (я полоски режу пополам и они не пересекаются)
и выкладываем в форму для запекания, между шариками кладём 2-3 лавровых листочка и заливаем соусом.
Соус
3-4 ст.ложки кетчупа,
0,5 стакана красного сухого вина
0,25 стакана бульона или воды,
всё смешиваем и заливаем тефтельки.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Потом присыпаем натёртым сыром и зеленью (у меня сухой укроп), и ещё держим в духовке минут 10. Подаём с гарниром (макароны, картошка, рис, гречка, овощи и тд.)
Приятного наслаждения.
p.s. мужу очень нравится соус, хоть он (муж) капризный. Ребёнок кушает, только снимаю бекон.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
lanita69 Светлана, готовлю по Вашему рецепту эти тефтели частенько! Очень они нам нравятся , а соус...ммм... класс! Спасибо большое за рецепт!
10 лет назад
Светлана, готовлю по Вашему рецепту эти тефтели частенько! Очень они нам нравятся , а соус...ммм... класс!
Леночка,большое спасибо!Мне очень и очень приятно!
13 лет назад
Замечательный рецепт,а то я сижу и ломаю голову чтобы с фаршем сделать!
спасибки!