13 февраля 2010

Шведские тефтели

Шведские тефтели 2 20

Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты

фарш (у меня пополам индюшатина и свинина) 0,5 кг
яйцо 1 шт
сухари панировочные (размочить в молоке и дать набухнуть 5-7 минут) 2-3 ложки
луковицу - на мясорубку с фаршем
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замесить фарш и сделать тефтельки размером с куриное яйцо. Завернуть тефтельки в полоски бекона крест на крест (я полоски режу пополам и они не пересекаются)

и выкладываем в форму для запекания, между шариками кладём 2-3 лавровых листочка и заливаем соусом.
Соус
3-4 ст.ложки кетчупа,
0,5 стакана красного сухого вина
0,25 стакана бульона или воды,
всё смешиваем и заливаем тефтельки.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Потом присыпаем натёртым сыром и зеленью (у меня сухой укроп), и ещё держим в духовке минут 10. Подаём с гарниром (макароны, картошка, рис, гречка, овощи и тд.)
Приятного наслаждения.
p.s. мужу очень нравится соус, хоть он (муж) капризный. Ребёнок кушает, только снимаю бекон.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

Замечательный рецепт,а то я сижу и ломаю голову чтобы с фаршем сделать!
спасибки! a_photo a_good

Ответить

13 лет назад

спасибки!

на здоровье!рада,что понравилось!

Ответить

10 лет назад

lanita69 Светлана, готовлю по Вашему рецепту эти тефтели частенько! Очень они нам нравятся a_vkusno , а соус...ммм... a_angel класс! a_good Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Светлана, готовлю по Вашему рецепту эти тефтели частенько! Очень они нам нравятся , а соус...ммм... класс!

Леночка,большое спасибо!Мне очень и очень приятно!

Ответить

6 лет назад

Я чуть передержала,😎но все равно вкусно,правда,добавила картоху,вместо вина-гранатовый соус,а вместо кетчупа-томатную пасту.А вместо бекона грудинку копченую взяла...А тем кто про сухарики спрашивает:есть в сушеном хлебе воздушность,которая фаршу передается.Все супер!Спасибочки за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шведские тефтели от lanita69 lanita69
Шведские тефтели от pakkanen pakkanen
добавить рецепт