Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведские тефтели

2 20

Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты

фарш (у меня пополам индюшатина и свинина) 0,5 кг
яйцо 1 шт
сухари панировочные (размочить в молоке и дать набухнуть 5-7 минут) 2-3 ложки
луковицу - на мясорубку с фаршем
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замесить фарш и сделать тефтельки размером с куриное яйцо. Завернуть тефтельки в полоски бекона крест на крест (я полоски режу пополам и они не пересекаются)

и выкладываем в форму для запекания, между шариками кладём 2-3 лавровых листочка и заливаем соусом.
Соус
3-4 ст.ложки кетчупа,
0,5 стакана красного сухого вина
0,25 стакана бульона или воды,
всё смешиваем и заливаем тефтельки.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Потом присыпаем натёртым сыром и зеленью (у меня сухой укроп), и ещё держим в духовке минут 10. Подаём с гарниром (макароны, картошка, рис, гречка, овощи и тд.)
Приятного наслаждения.
p.s. мужу очень нравится соус, хоть он (муж) капризный. Ребёнок кушает, только снимаю бекон.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1810-shvedskiye-tefteli