Шведские тефтели

Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится.
Ингредиенты
фарш (у меня пополам индюшатина и свинина) | 0,5 кг |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные (размочить в молоке и дать набухнуть 5-7 минут) | 2-3 ложки |
луковицу - на мясорубку с фаршем | |
соль и перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить фарш и сделать тефтельки размером с куриное яйцо. Завернуть тефтельки в полоски бекона крест на крест (я полоски режу пополам и они не пересекаются)

и выкладываем в форму для запекания, между шариками кладём 2-3 лавровых листочка и заливаем соусом.
Соус
3-4 ст.ложки кетчупа,
0,5 стакана красного сухого вина
0,25 стакана бульона или воды,
всё смешиваем и заливаем тефтельки.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Потом присыпаем натёртым сыром и зеленью (у меня сухой укроп), и ещё держим в духовке минут 10. Подаём с гарниром (макароны, картошка, рис, гречка, овощи и тд.)
Приятного наслаждения.
p.s. мужу очень нравится соус, хоть он (муж) капризный. Ребёнок кушает, только снимаю бекон.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1810-shvedskiye-tefteli