Биточки из мелкой рыбы
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Я просто обожаю эти вкусные котлетки-биточки из соленой мелкой рыбы. Если у вас есть желание, можете чистить и хребтовую кость, но как по мне, она совсем не мешает. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
мелкая соленая рыба | 500 г |
---|---|
яйца | 3 шт. |
мука | 3 ст. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Удалить у рыбы хвост и голову. Вычистить внутренности. Нарезать мелко и сложить в миску.
Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость. Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.
Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.
В другую чашу вбить три яйца. Перемешать их и влить к рыбе с луком.
Добавить черный перец и муку. Перемешать. Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать биточки ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.