Гуляш из свинины с томатной пастой
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки.
Ингредиенты
мясо | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 300 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.
Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.
Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.
Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.
Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.
Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.
Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Кроме рекламы томатной пасты - ни-че-го!!! А когда её вообще добавлять?... Сколько тушить?... Там в ингредиентах ещё картофель фигурировал, куда делся? Пишите уже сразу в названии - "Реклама", мы хоть время тратить не будем.