Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуляш из свинины с томатной пастой

0 2

Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки.

Ингредиенты

мясо 300 г
лук репчатый 1 шт
картофель 300 г
томатная паста 3 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.

Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.

Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.

Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.

Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17995-gulyash-iz-svininy-s-tomatnoy-pastoy