Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами)
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 450 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Кефир | 1 стакан |
Сливочное масло | 80 г |
Сода | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мускатный орех молотый | 0,5 ч.л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Груши | 2 шт |
Крамбл | |
Сахар | 3 ст.л. |
Мука | 50 г |
Холодное сливочное масло | 50 г |
Корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
3. В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.
5. Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
6. Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
7. Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.