17 ноября 2020

Рулька в темном пиве

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты

Рулька 1,5 кг
Темное пиво 2 л
Чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 стебель
соль 1 ст.л
лавровый лист 2 шт
гвоздика 5 звездочек
кориандр 15 горошин
перец черный 10 горошин
душистый перец 10 шт
острый перец 1/4 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
мед 1 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.
Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.
У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу.
Перемешиваем.

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова.
Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

16 дней назад

Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарок при заказе на сумму 3 800 тг


Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.