"Шедевральная"куриная грудка с куркумой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Курочка "Шедевральная",хоть горячая,хоть холодная!
Очень легко готовить и очень вкусная.
Рецепт "подслушала" у Ларисы Гузеевой.
Угощайтесь!
Ингредиенты
куриная грудка | 2 шт |
---|---|
для маринада | |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
куркума | 1-2 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
перец черный | по-вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | 1-2 долька |
Пошаговый рецепт с фото
Все ингедиенты для маринада смешать.Чеснок натереть на мелкую тёрку или выдавать через пресс.
Куркумы,если любите,взять побольше.
Куриную грудку помыть и обсушть.
Сделать несколько не глубоких надрезов.
Обмазать маринадом и оставить как минимум на 2 часа.
Запекать в разогретой духовке при 170* в течении 25-35 минут.Важно!Не пересушить!
Если береёте грудку с кожей,то под кожу положить пару кусочков сливочного масла.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
не очень люблю куркуму в чистом виде. использовала кари где ее было много. вкусная грудинка и для бутрика отличный вариант, вместо колбысы.
3 года назад
Ирини,спасибо!