1 ноября 2020

Салат Селедка под лисьей шубой

Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.


Ингредиенты

сельдь 400 г
шампиньоны 250 г
картофель 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
майонез 150 г
растительное масло 20 мл
соль 3 щепотка
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Филе сельди нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком. Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся. Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью. Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт