Салат Селедка под лисьей шубой

Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
сельдь | 400 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
картофель | 2 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 150 г |
растительное масло | 20 мл |
соль | 3 щепотка |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Филе сельди нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком. Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся. Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью. Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17765-salat-seledka-pod-lisyey-shuboy