Турецкий пилав
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске и не могла с Вами не поделиться. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Называется оно Пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.
Ингредиенты
Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г) | |
---|---|
Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр) | |
Кипяток | |
Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л.) | |
Соль – по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).
3. Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.