Турецкий пилав

Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске и не могла с Вами не поделиться. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Называется оно Пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.
Ингредиенты
Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г) | |
---|---|
Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр) | |
Кипяток | |
Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л.) | |
Соль – по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.

2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).

3. Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17759-turetskiy-pilav