30 октября 2020

Яблочный пирог "Неженка"

Яблочный пирог "Неженка" 1 2

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 125 г
Сметана 3 ст.л.
Сахар 125 г
Сода 0,5 ч.л.
Начинка
яблоко 4 шт
Заливка
Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт