26 октября 2020

Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту 0 2

Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру! И готовится очень просто.

Ингредиенты

для хлеба:
молоко 180 мл
масло сливочное 25 г
мед 1 ст.л.
хлопья овсяные 50 г
мука пшеничная 75 г
мука цельнозерновая 75 г
соль 4 г
дрожжи 1 ч.л.
для смазывания:
яйцо куриное 1 шт
молоко 2 ст.л.
хлопья овсяные

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.

2. В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6. Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт