Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру! И готовится очень просто.
Ингредиенты
| для хлеба: | |
|---|---|
| молоко | 180 мл |
| масло сливочное | 25 г |
| мед | 1 ст.л. |
| хлопья овсяные | 50 г |
| мука пшеничная | 75 г |
| мука цельнозерновая | 75 г |
| соль | 4 г |
| дрожжи | 1 ч.л. |
| для смазывания: | |
| яйцо куриное | 1 шт |
| молоко | 2 ст.л. |
| хлопья овсяные | |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.
2. В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6. Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
oldeg
leo1970
куколка2900
Maslina
housewife 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.