Песочные Тарталетки с Ягодами
-
Ароматный Мандариновый Пирог
0 1 0 Легкий -
Мимоза без масла и сыра
0 3 0 Легкий -
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
0 1 0 Легкий -
Школьная пицца
0 0 0 Легкий -
Салат "Новогодний Венок"
0 2 0 Легкий
Тарталетки - самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу..
Этот рецепт - вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду.
Ингредиенты
Для тарталеток | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 200 г |
сахар | 60 г |
Для крема | |
желток яичный | 2 шт |
молоко | 200 мл |
крахмал кукурузный | 7 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко сгущенное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту - варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.
Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток - отправляем в холодильник на 10 минут, а потом - в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.
Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.