Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Сегодня готовим штрудель яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
масло подсолнечное | 40 мл |
сок яблочный ( натуральный ) | 90 мл |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 300 г |
для начинки: | |
яблоки | 3 шт |
сок лимонный ( половины лимона ) | |
сахар | 4 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
изюм | 50 г |
сухари панировочные | 2 ч.л. |
яйцо куриное( для смазывания ) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.