Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

1 5

Сегодня готовим штрудель яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес.

Ингредиенты

для теста:
яйцо куриное 1 шт
масло подсолнечное 40 мл
сок яблочный ( натуральный ) 90 мл
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 300 г
для начинки:
яблоки 3 шт
сок лимонный ( половины лимона )
сахар 4 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
изюм 50 г
сухари панировочные 2 ч.л.
яйцо куриное( для смазывания )

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Австрийская кухня

Приготовление

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.

Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17588-klassicheskiy-shtrudel-s-yablokami-po-retseptu-titulovannogo-shef-povara