2 августа 2010

Итальянское мороженое из пармезана

Всем известно, что кроме пасты итальянцы больше всего любят сыр, особенно пармезан. Кладут его в огромное количество самых разнообразных блюд. И, как оказалось, изобрели даже мороженое из пармезана! Случайно наткнувшись на этот рецепт в Интернете, я решила его попробовать... a_smile

Ингредиенты

тёртый пармезан 300 г
молоко 300 мл
сливки 300 мл
желтки 3 шт
соль щепотка
мускатный орех щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В 150 мл молока положить пармезан и оставить на полчаса. Оставшееся молоко разогреть до кипения, добавить молоко с пармезаном и помешивая варить около 2 минут на медленном огне, чтобы пармезан расплавился. Затем снять с огня и отфильтровать. Останется желтовато-молочная жидкость и белая густая масса. Белую массу выкинуть, а жидкость смешать со сливками, добавить немного мускатного ореха (по желанию) и щепотку соли (чуть-чуть, т.к. пармезан уже солёный). И снова довести до кипения, снять с огня, осторожно добавить туда хорошо взбитые желтки. Нагревать массу на медленном огне на водяной бане, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Если всё же получились комочки, протереть через сито или взбить блендером. Остудить и заморозить как обычное мороженое или использовать мороженницу.

Вкус этого необычного мороженого - солоноватое, прямо как пармезан, но кремовое и холодное, как настоящее мороженое. А подают его итальянцы, как это ни странно, с грушами! Вкус пармезана очень насыщенный, а сладкая груша делает его более мягким и деликатным. В общем, получилось вкусно и мне понравилось! a_rose

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

7 лет назад

Чуть не просмотрела рецепт... Машенька, браво!!!!! СУПЕР - рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Валечка, спасибо! Угощайся на здоровье! a_rose a_daisy

Ответить

6 лет назад

Мааашааа!!! a_confused a_confused a_confused Сыыыр!!! С грушами!!! И виноград ещё... Это же классика! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Обязательно так сделаю. a_pioneer a_friends a_friends a_friends

Ответить

6 лет назад

Если готовить из настоящего пармезана,то удовольствие выйдет не из дешевых.Сыр этот дорогой.КАк праздничный десерт-замечательно!

Ответить

6 лет назад

Сыыыр!!! С грушами!!! И виноград ещё... Это же классика!
Обязательно так сделаю.

Оля, спасибо! a_friends a_daisy Попробуй, мне такое мороженое понравилось - необычное и на вкус приятное. a_smile a_rose

Если готовить из настоящего пармезана,то удовольствие выйдет не из дешевых.Сыр этот дорогой.КАк праздничный десерт-замечательно!

Ирина, согласна a_daisy : даже у нас в Италии пармезан - сыр недешёвый. a_girl_yes Но вкус... a_vkusno Кстати, надо будет попробовать из какого-нибудь другого сыра сделать ради эксперимента... a_roll
Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.