Итальянское мороженое из пармезана

Всем известно, что кроме пасты итальянцы больше всего любят сыр, особенно пармезан. Кладут его в огромное количество самых разнообразных блюд. И, как оказалось, изобрели даже мороженое из пармезана! Случайно наткнувшись на этот рецепт в Интернете, я решила его попробовать...
Ингредиенты
тёртый пармезан | 300 г |
---|---|
молоко | 300 мл |
сливки | 300 мл |
желтки | 3 шт |
соль | щепотка |
мускатный орех | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
В 150 мл молока положить пармезан и оставить на полчаса. Оставшееся молоко разогреть до кипения, добавить молоко с пармезаном и помешивая варить около 2 минут на медленном огне, чтобы пармезан расплавился. Затем снять с огня и отфильтровать. Останется желтовато-молочная жидкость и белая густая масса. Белую массу выкинуть, а жидкость смешать со сливками, добавить немного мускатного ореха (по желанию) и щепотку соли (чуть-чуть, т.к. пармезан уже солёный). И снова довести до кипения, снять с огня, осторожно добавить туда хорошо взбитые желтки. Нагревать массу на медленном огне на водяной бане, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Если всё же получились комочки, протереть через сито или взбить блендером. Остудить и заморозить как обычное мороженое или использовать мороженницу.
Вкус этого необычного мороженого - солоноватое, прямо как пармезан, но кремовое и холодное, как настоящее мороженое. А подают его итальянцы, как это ни странно, с грушами! Вкус пармезана очень насыщенный, а сладкая груша делает его более мягким и деликатным. В общем, получилось вкусно и мне понравилось!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1754-italyanskoye-morozhenoye-iz-parmezana