Краутфлекерль — Макароны по-австрийски
- 
                              Баклажаны в сметане в микроволновке1 0 0 Легкий
- 
                              Салат "Лисичка"1 1 0 Легкий
- 
                              Фруктовый пирог со сметанной заливкой1 0 0 Легкий
- 
                              Салат "Шуба без хозяйки"1 1 1 Легкий
- 
                              Салат с рыбой "Удачный"1 2 0 Легкий
Блюдо австрийской кухни из капусты с добавлением макаронных изделий, которые называются «флекерль» и выглядят как небольшие лоскутки из теста квадратной или ромбовидной формы. Для приготовления используют исключительно белокочанную капусту.
Родиной блюда считается Богемия, откуда краутфлекерль пришел в Австрию и начал своё победное шествие по всей стране. По вкусу краутфлекерль напоминает любимые многими вареники с капустой.
Рецепт есть на многих источниках в интернете. 
У меня сегодня макаронные изделия покупные (к сожалению, времени вечером совершенно не было заниматься домашней пастой), но в следующий раз обязательно приготовлю, как положено. Блюдо можно адаптировать для соблюдающих пост - использовать макаронные изделия без добавления яиц, воду вместо бульона, а также растительное масло вместо сливочного (собственно, что у меня и было). Пропорции в рецепте укажу оригинальные (6-7 порций)
Ингредиенты
| яйцо куриное | 1 шт | 
|---|---|
| желток яичный | 1 шт | 
| мука | 400 г | 
| вода | 125 мл | 
| лук репчатый | 4 шт | 
| сахар | 2 ч.л. | 
| капуста белокочанная | 800 г | 
| соль, перец | по вкусу | 
| масло сливочное | 30 г | 
| растительное масло | 2 ст.л. | 
| бульон говяжий (вода) | 200 мл | 
Пошаговый рецепт с фото
• Муку просеять в миску горкой, добавить 0,5 ч. ложки соли. В центр мучной горки вбить яйцо и желток, добавить воду, замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 1 час.
• Лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, посыпать 1 ч. ложкой сахара, спассеровать до прозрачности.
• Капусту мелко нашинковать, выложить к луку, слегка обжарить. Добавить соль и перец, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 15 минут до мягкости.
• Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт, толщиной 1–2 мм, нарезать на квадратики или ромбики диаметром 1 см.
• В кастрюле вскипятить воду, посолить, отваривать флекерль в течение 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, добавить к тушёной капусте.
• Остальные луковицы нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, посыпать оставшимся сахаром, обжарить в растительном масле на сильном огне до коричневого цвета.
• Лапшу с капустой разложить по тарелкам, украсить жареным луком, подавать к столу.
От себя добавлю, что сначала не хотела отдельно обжаривать лук для подачи, но все таки это сделала и осталась очень довольна. Даже пожалела, что мало мне его было.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

 
                
 
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     oldeg
oldeg	                     
                     
                     
                     tusya
tusya	                     
                     
                     Kontik
Kontik	                     
                     whal
whal	                     
                     
                     
  
4 года назад