17 сентября 2020

Лагман по узбекски с говядиной

Лагман по узбекски с говядиной 1 6

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении 😊 Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.

Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт