Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лагман по узбекски с говядиной

1 6

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении 😊 Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.

Ингредиенты

лук репчатый 200 г
морковь 100 г
перец болгарский 100 г
картофель 250 г
сельдерей черешковый 60 г
говядина 600 г
растительное масло 10 мл
помидор 250 г
чеснок 40 г
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
вода 1 л
базилик 15 г
укроп 15 г
лапша (для лагмана) 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Узбекская

Приготовление

Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.

Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17484-lagman-po-uzbekski-s-govyadinoy