31 августа 2020

Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе 0 2

Идеальный рецепт для романтического ужина!

Ингредиенты

осьминог 2,5 кг
картофель 750 г
лук красный 1 шт
чеснок 1 шт
масло оливковое 50 мл
масло сливочное 30 мл
сахар 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт
перец жгучий 5 г
томаты 500 г
сливки 200 г
лимон 1/2 шт
соль
перец
вустерский соус 1 ч.л.
каперсы 20 г
зелень

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.

Добавить сахар.

К луку добавить чеснок.

Добавить сливочное масло.

Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

Добавить сливки.

Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

Добавить соли и перец по вкусу.

Добавить вустерский соус.

Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

На соус выложить щупальца.

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.

Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Очень креативно. Пока еще осьминоги не каждый делает.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт