Осьминог в томатном соусе

Идеальный рецепт для романтического ужина!
Ингредиенты
осьминог | 2,5 кг |
---|---|
картофель | 750 г |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 1 шт |
масло оливковое | 50 мл |
масло сливочное | 30 мл |
сахар | 1 ч.л. |
перец болгарский | 1 шт |
перец жгучий | 5 г |
томаты | 500 г |
сливки | 200 г |
лимон | 1/2 шт |
соль | |
перец | |
вустерский соус | 1 ч.л. |
каперсы | 20 г |
зелень |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.

Добавить сахар.

К луку добавить чеснок.

Добавить сливочное масло.

Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

Добавить сливки.

Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

Добавить соли и перец по вкусу.

Добавить вустерский соус.

Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

На соус выложить щупальца.

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.

Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17383-osminog-v-tomatnom-souse