Осьминог в томатном соусе
0
2
Идеальный рецепт для романтического ужина!
Ингредиенты
| осьминог | 2,5 кг |
|---|---|
| картофель | 750 г |
| лук красный | 1 шт |
| чеснок | 1 шт |
| масло оливковое | 50 мл |
| масло сливочное | 30 мл |
| сахар | 1 ч.л. |
| перец болгарский | 1 шт |
| перец жгучий | 5 г |
| томаты | 500 г |
| сливки | 200 г |
| лимон | 1/2 шт |
| соль | |
| перец | |
| вустерский соус | 1 ч.л. |
| каперсы | 20 г |
| зелень |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.
Добавить сахар.
К луку добавить чеснок.
Добавить сливочное масло.
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
Добавить сливки.
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
Добавить соли и перец по вкусу.
Добавить вустерский соус.
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
На соус выложить щупальца.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17383-osminog-v-tomatnom-souse
