29 августа 2020

Овощной крем суп с курицей

Овощной крем суп с курицей 2 3

Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

вода 2 л
курица 500 г
сельдерей черешковый 250 г
лук репчатый 250 г
картофель 400 г
морковь 200 г
масло сливочное 20 г
мука 3 ст.л.
сливки 150 мл
соль 1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю налить воды, отправить туда курицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем вари 25 минут.

Лук, картофель очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелко). Морковь очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.

В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.

К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Спустя 10 минут, снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт