Овощной крем суп с курицей
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 500 г |
сельдерей черешковый | 250 г |
лук репчатый | 250 г |
картофель | 400 г |
морковь | 200 г |
масло сливочное | 20 г |
мука | 3 ст.л. |
сливки | 150 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю налить воды, отправить туда курицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем вари 25 минут.
Лук, картофель очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелко). Морковь очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.
В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.
К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Спустя 10 минут, снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.