13 августа 2020

Баклажаны в лаваше

Что приготовить из баклажан быстро и просто? Заверните баклажаны в лаваш по этому рецепту и вы захотите готовить их каждый день! Безумно вкусные баклажаны на вашем столе! Просто объедение! Такие баклажаны вы еще не готовили. Попробуйте!
🤗

Ингредиенты

баклажан 2 шт
сливочный сыр 300 г
сыр твердый 1 по вкусу
лаваш 3 листа
ряженка 300 мл
яйцо куриное 1 шт
мука 1 ст.л.
соль 1 по вкусу
зелень петрушки, укропа 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.
Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли. Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой. Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.
Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.

Кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.
Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.

Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо. Затем хорошо взбалтываем.

Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.

Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.

Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.

Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию).

В завершении посыпаем все тертым сыром.

Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.

Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.
Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.

Баклажаны нежные, сочные, тают во рту. Завернуть их в лаваш не составит труда. Море удовольствия из простых продуктов!

Приятного аппетита! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.