Баклажаны в лаваше

Что приготовить из баклажан быстро и просто? Заверните баклажаны в лаваш по этому рецепту и вы захотите готовить их каждый день! Безумно вкусные баклажаны на вашем столе! Просто объедение! Такие баклажаны вы еще не готовили. Попробуйте!
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
сливочный сыр | 300 г |
сыр твердый | 1 по вкусу |
лаваш | 3 листа |
ряженка | 300 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.
Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли. Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой. Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.
Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.

Кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.
Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.

Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо. Затем хорошо взбалтываем.

Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.

Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.

Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.

Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию).

В завершении посыпаем все тертым сыром.

Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.

Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.
Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.

Баклажаны нежные, сочные, тают во рту. Завернуть их в лаваш не составит труда. Море удовольствия из простых продуктов!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17281-baklazhany-v-lavashe