Басма
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 л. казан: | |
---|---|
курдюк | 300 г |
баранина | 1,5 кг |
помидор | 800 г |
чеснок | 2 шт |
перец болгарский | 500 г |
капуста белокочанная | 800 г |
лук репчатый | 600 г |
кабачок | 500 г |
картофель | 1 кг |
морковь | 500 г |
соль, кориандр, зира, зелень и острый перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
16
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли
Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов
Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу
Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три
По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.