Маковый рулет
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
очень простой рецепт макового рулета
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко теплое | 250 мл. |
дрожжи сухие | 10 гр. |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
масло сливочное | 50 гр. |
ванильный сахар | 10 гр. |
мука | 2,5-3 стакана |
начика | |
мак | 125 гр. |
масло сливочное | 60 гр. |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста : Для опары: ( молоко теплое 250 мл. + сахар 2 ст.л.+ дрожжи сухие 10 гр.) всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 1 яйцо взбиваем с 2 ст.л. сахара + 10 гр. ванильного сахара Сливочное масло растопить - 50 гр.. Все соединяем и добавляем постепенно муку (2,5 - 3 стакана муки) .
Тесто должно быть эластичным и мягким . Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 50 минут.
Начинка : проварить заранее мак ( у меня было 125 гр. мака ) , добавить сахар ( 6 ст.л.) и в конце добавить сливочное масло 60 гр. Нужно чтобы маковая начинка остыла , и потом её нужно измельчить погружным блендером.
Из данного количества теста у меня получились три рулета. Каждую часть теста раскатываем . Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Минут за 5 до посадки в духовку, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. После сбрызгиваем водой рулеты и накрываем полотенцем. Даем рулетам полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.