27 октября 2019

Сдобный дрожжевой рулет с маком

Сдобный дрожжевой рулет с маком 3 5

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Ингредиенты

Для теста
Мука около 900 г
Дрожжи свежие 50 г
или дрожжи сухие 11 г
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 200-250 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Лимон (цедра) 1 шт
Соль 1 щепотка
Для маковой начинки
Мак 300 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 250 г
Мёд 2-3 ст.л.
Яичные белки 2 шт
Для смазывания рулета
Яичные желтки 2 шт
Молоко 1 ст.л.
Для посыпания рулета
Мак 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара. Растереть ложкой в жидкую смесь.
Добавить к дрожжевой смеси молоко (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее).
Добавить примерно 100 г муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком.
Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
Добавить в подошедшую опару растертые с сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.
Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Советую не добавлять всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и переложить мак в кастрюлю. Влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения.
Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку. Добавить мед и хорошо перемешать.
В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку вы можете добавить изюм и грецкие орехи - получится очень вкусно!
Подошедшее тесто обмять. Выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть пласт теста в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут.
Подошедшие рулеты смазать взбитым желтком, смешанным с молоком, и посыпать сухим маком.
Выпекать маковые пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовым маковым рулетам дать остыть.
Остывший сдобный рулет с маком нарезать на кусочки и наслаждаться со стаканом холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=4kMrqLLObmw

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Специально зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо автору за рецепт. Очень просто и очень вкусно. Тесто поделила и испекла еще и пиццу . Родные в восторге

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт