Маковая радость
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот замечательный рецепт уже прижился в нашей семье. У нас он называется "преднапряженный ригель"
Булочка всегда получается очень мягкой, а маковая начинка безумно вкусной.
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
молоко (250 мл в тесто, 100 мл в начинку) | 350 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку) | |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
мак | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто: в теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло, постепенно ввести муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на час-полтора.
Для начинки: в кастрюлю всыпать мак, сахар, добавить молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Всё проварить до загустения, периодически помешивая.
Остудить.
Тесто разделить на 4 части и раскатать полоски длиной, равной вашей форме, шириной см 15.
Вдоль выложить 1/4 начинки.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Начинка в рулете вкуснючая. У меня только мака было мало, и в один рулетик я добавила варенья. Резала горячим, так как хотелось попробовать очень
9 лет назад
Резала горячим, так как хотелось попробовать очен
И мне бы хотелось, он такой у тебя красивый получился
9 лет назад
Да, мы все в семье сладкоежки
Очень даже красивый, не наговаривай