Маковая радость

Этот замечательный рецепт уже прижился в нашей семье. У нас он называется "преднапряженный ригель"
Булочка всегда получается очень мягкой, а маковая начинка безумно вкусной.
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
молоко (250 мл в тесто, 100 мл в начинку) | 350 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку) | |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
мак | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить тесто: в теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло, постепенно ввести муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на час-полтора.
Для начинки: в кастрюлю всыпать мак, сахар, добавить молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Всё проварить до загустения, периодически помешивая.
Остудить.
Тесто разделить на 4 части и раскатать полоски длиной, равной вашей форме, шириной см 15.
Вдоль выложить 1/4 начинки.

Свернуть рулетом, защипать края.

Аналогично приготовить рулеты из остальных трех кусочков теста.
В форму выложить 2 рулета

И два рулетика верхний слой.

Даём булочке подойти минут 20-30.

Нагреваем духовку до 180*С. И печем примерно 30-40 минут.

разрезик

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1717-makovaya-radost