25 июля 2020

Хацилим или бабагануш

Ингредиенты

баклажан 2 шт
кунжутная паста 50 г
чеснок 1 зубчик
кинза 5 веточек
масло оливковое 2 ст.л.
лимон 1/2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
пита
паприка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Запекаем баклажаны. Целиком кладем на противень в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Очищаем баклажан от кожицы. Перекладываем мякоть в чашу блендера.

К баклажану добавляем кунжутную пасту, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
Всё взбиваем до однородной массы.
Питу подогреваем на сковороде с двух сторон.
Сервируем бабагануш. Подаём с питой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.