Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хацилим или бабагануш

1 2

Ингредиенты

баклажан 2 шт
кунжутная паста 50 г
чеснок 1 зубчик
кинза 5 веточек
масло оливковое 2 ст.л.
лимон 1/2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
пита
паприка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Запекаем баклажаны. Целиком кладем на противень в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Очищаем баклажан от кожицы. Перекладываем мякоть в чашу блендера.

К баклажану добавляем кунжутную пасту, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
Всё взбиваем до однородной массы.
Питу подогреваем на сковороде с двух сторон.
Сервируем бабагануш. Подаём с питой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17171-khatsilim-ili-babaganush