23 июля 2020

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем 0 1

Вкуснейший пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель. Отличный летний вариант вишневого пирога

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
сахар 160 г
яйца 2 шт
масло сливочное 80 г
растительное масло 80 мл
кефир 100 мл
разрыхлитель теста 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки
вишня без косточки 350 г
шоколад темный 40 г
Для штрейзеля
масло сливочное 30 г
сахар 50 г
мука 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.

Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт