Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Вкуснейший пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель. Отличный летний вариант вишневого пирога
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 160 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 80 г |
растительное масло | 80 мл |
кефир | 100 мл |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
вишня без косточки | 350 г |
шоколад темный | 40 г |
Для штрейзеля | |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
мука | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.
Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.