Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть! Необычное применение, в отличие от традиционного рецепта борща, кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!
Ингредиенты
для приготовления в чугунке на 9 литров: | |
---|---|
говядина | 800 г |
картофель | 600 г |
капуста белокочанная | 250 г |
лук репчатый | 200 г |
кабачок | 200 г |
фасоль | 100 г |
помидор | 400 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
морковь | 1 шт |
свекла | 350 г |
петрушка | 1 шт |
яблоко кислое | 1 шт |
сало | 50 г |
чеснок | 4 зубчик |
вода | 4 л |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
лавровый лист | 2 шт |
соль, перец горошком, свежемолотый по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
15
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.