21 июля 2020

Огурцы с кетчупом Чили, как заготовить, процесс заготовки.

Огурцы с кетчупом Чили, как заготовить, процесс заготовки. 0 1

Я думаю, что каждый кто попробует закрыть огурцы по этому рецепту, получит истинное наслаждения вкуса зимой, да еще с картошечкой и с селедочкой, или с другим гарниром. Рекомендую!

Ингредиенты

для огурцов
огурцы 5 кг
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
хрен пучок
лист вишневый 15 шт
перец душистый 10 шт
приправа для маринования огурцов 1 упаковка
вода 300 мл
сахар 300 г
соль 4 ст.л.
уксус 9% 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Огурцы залить водой на 1 час.
2. В стерилизованные банки ( 1л - 1.5л) закладываем укроп, петрушку, хрен, перец, листья вишни, приправу для маринования огурцов.
3. Банки заполняем огурцами, сверху банки прикрываем петрушкой и укропом.
4. Маринад: в кипящую воду вводим сахар, уксус, соль, кетчуп чили, прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
5. Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 7 минут.
6. Закручиваем банки жестяными крышками.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Добрый день, можно рецепт заливки для огурцов.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт