Американский персиковый пирог
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 2 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 350 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное | 200 г |
вода | 60 мл |
водка | 60 мл |
Для начинки | |
персик | 1 кг |
сахар | 100 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
орех мускатный | 1 щепотка |
корица | 1/2 ч.л. |
Чтобы смазать сверху | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим тесто. Самое важное - все ингредиенты должны быть холодными. А готовить его нужно как можно быстрее. Так тесто будет действительно хрустящим, а не тянучим.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сливочное масло и превратите все в крошку. Добавьте воду и водку, вымесите тесто.
Готовое тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), заверните в пленку и положите в холодильник на час.
Подготовьте начинку. Персики нужно почистить и нарезать дольками.
Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте и оставьте так же на 1 час.
Тесто вытащите из холодильника. БОльшую часть раскатайте по диаметру формы с учетом бортов. Вторую половину раскатайте прямоугольником и нарежьте 8 одинаковых полосок.
Персики выложите в дуршлаг - лишний сок нам не нужен. Выложите начинку на тесто. Сверху выложите полоски теста.
Запекать в духовке сначала 25 минут на 220 градусах. Затем еще 30 минут на 180.
Подают американцы этот пирог с шариком мороженного, но и без него - это божественно!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.