16 июля 2020

Американский персиковый пирог

Ингредиенты

Для теста
мука 350 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 200 г
вода 60 мл
водка 60 мл
Для начинки
персик 1 кг
сахар 100 г
сок лимонный 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соль 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
корица 1/2 ч.л.
Чтобы смазать сверху
яйцо куриное 1 шт
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Самое важное - все ингредиенты должны быть холодными. А готовить его нужно как можно быстрее. Так тесто будет действительно хрустящим, а не тянучим.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сливочное масло и превратите все в крошку. Добавьте воду и водку, вымесите тесто.

Готовое тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), заверните в пленку и положите в холодильник на час.

Подготовьте начинку. Персики нужно почистить и нарезать дольками.
Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте и оставьте так же на 1 час.

Тесто вытащите из холодильника. БОльшую часть раскатайте по диаметру формы с учетом бортов. Вторую половину раскатайте прямоугольником и нарежьте 8 одинаковых полосок.

Персики выложите в дуршлаг - лишний сок нам не нужен. Выложите начинку на тесто. Сверху выложите полоски теста.
Запекать в духовке сначала 25 минут на 220 градусах. Затем еще 30 минут на 180.

Подают американцы этот пирог с шариком мороженного, но и без него - это божественно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.