15 июля 2020

Булочки по 9 копеек

Булочки по 9 копеек 1 2

Часто вспоминаю то время, когда бегал в магазин и высматривал на полках булочки, по 9 копеек. Сдобные, мягкие и очень вкусные. Я обожал их с чаем и с молоком. С киселем и просто так. Хочу предложить вам рецепт тех булочек, которые мы ели в СССР. Они очень вкусные!!!

Ингредиенты

мука 650+50 г
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г
масло сливочное 100 г
яичные желтки 5 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно подготовить опару. Для этого, разводим в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтоб дрожжи заработали.
Как только опара заработает, добавляем остальной сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем яичные желтки и снова перемешиваем. Постепенно всыпая муку, сначала перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто, а оно не должно быть забитым, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Масса должна хорошо увеличится в объеме.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем очень хорошо.
Следом, тесто нужно разделить на равные части. Скатать из них колобки, размером с маленькое яблоко и сложить их на противень, на пергамент. Оставить небольшые растояния между ними. Еще 30 минут оставить на расстойку.
Размешать немного молока с желтком и смазать подошедшие булочки.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока не появится румяная корочка.
Остудить на решетке. Приятного апетита. Как приготовить вкусные сдобные булочки по 9 копеек смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт