Овсяное печенье с шоколадной крошкой
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Овсянка очень полезна для организма, поскольку богата микроэлементами. А как заставить себя или ребенка есть овсянку? Один из способов — это приготовление вкусного печенья! Сладкое, хрустящее и мягкое печенье, с добавлением шоколада и орехов — это овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
масло сливочное | 115 г |
---|---|
сахар | 130 г |
яйца | 1 шт |
хлопья овсяные | 90 г |
мука | 160 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
шоколад темный | 25 г |
шоколадные капли | 25 г |
фундук | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.
Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.
Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье.
Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 градусов 10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.