Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсянка очень полезна для организма, поскольку богата микроэлементами. А как заставить себя или ребенка есть овсянку? Один из способов — это приготовление вкусного печенья! Сладкое, хрустящее и мягкое печенье, с добавлением шоколада и орехов — это овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
масло сливочное | 115 г |
---|---|
сахар | 130 г |
яйца | 1 шт |
хлопья овсяные | 90 г |
мука | 160 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
шоколад темный | 25 г |
шоколадные капли | 25 г |
фундук | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Кухня
В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.
Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.
Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье.
Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 градусов 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17068-ovsyanoye-pechenye-s-shokoladnoy-kroshkoy