1 июля 2020

Открытый пирог со свежей клубникой

Самый простой и самый вкусный ягодный пирог - открытый пирог с клубникой.

Ингредиенты

Тесто
мука 180 г
масло сливочное 50 г
соль 1 щепотка
сахар 50 г
ванилин 1 шт
яйца 1 шт
Начинка
клубника 300 г
сахар 30 г
крахмал картофельный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогрейте духовку на 180•С В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.

Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру . Выпекайте пирог 35’ Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт