29 июня 2020

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму 2 9

Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

кабачок очищенный 1,5 кг
морковь очищенная 500 г
лук очищенный 500 г
растительное масло 125 мл
сахар 50 г
соль 25 г
перец черный 1 ч.л.
томатная паста 150 г
уксус 9% 25 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль,сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут,периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту,хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь,довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра ,залить крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо за хороший рецепт!
Вчера приготовила, очень вкусно получилось!
К вашему рецепту я ещё добавила чесночка 4 больших зубчика и 4 крупные "мясистые" помидорины. 
Буду ещё готовить вашу икру!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт