Творожный десерт с клубникой
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Этот нежный творожный десерт с клубникой буквально тает во рту... Он получается лёгким, воздушным, ароматным — идеальный вариант для жарки дней .Когда не хочется включать духовку, но душа просит чего-то сладкого — этот десерт становится настоящим спасением. Готовится за 5 минут (а дальше за вас всё сделает холодильник).
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
сметана или натуральный йогурт | 300 мл |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
сахарная пудра ,если любите сладкое ,то 6 или 8 ст.л | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
клубника + для украшения | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10–15 минут.
Соединяем творог, йогурт и сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем блендером до однородности.
Желатин растапливаем в микроволновке — по 10 секунд импульсами. Перемешиваем и проверяем, растворились ли крупинки. Если нет — подогреваем ещё на 10 секунд.
Добавляем растопленный желатин в творожную массу и снова всё взбиваем.
Форму (или миску) застилаем плёнкой, смазываем клубникой: выкладываем 1/2 творожной массы, затем слой ягод (можно любые, не только клубнику), затем оставшуюся массу.
Убираем в холодильник на 4–5 часов или на ночь до полного застывания.
Аккуратно снимаем плёнку с готового десерта, украшаем ягодами и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.